您当前的位置:首页>>成果转化>>典型案例 典型案例

典型案例七:四川睿光科技有限责任公司
作者:管理员  发布时间:2016-05-04    阅读次数:756

四川睿光科技有限责任公司成立于2013年10月,由中物院激光聚变研究中心全资投资组建,依托中心共享其人员、技术、设备资源,同时具备整合研发资源与市场销售服务资源的优势,具有产品的设计、开发、生产和销售综合实力,能够为科研成果的工程化、产品化、产业化提供资源保障与技术支撑。

公司立志在高功率固体激光技术、金属纳米及气凝胶材料、高端科学仪器设备、光学元件制造、洁净工程技术等领域组织开发一批具有自主知识产权、符合国家产业发展方向、有助于提升国家综合竞争实力、促进传统产业升级换代的产品。

主要产品:

激光清洗机,基于激光清洗技术的一种较为新型的清洗设备,利用激光去除待清洗物表面污染物。具有无研磨、非接触、无热效应等特点。被成熟应用在模具清洗(橡胶模具、塑料模具)、金属脱漆除锈(汽车、飞机日常维护)、粘合焊接喷漆预处理、文物保护、半导体晶片清洗等行业。

碳气凝胶粉末,综合碳材料和气凝胶结构两方面的特性(优良的导电性能、超高比表面积),使其在声学、电学、热学及光学等方面性能独特、用途广泛。现阶段,可应用于中高端储电电极材料制作,同时也可应用于新型军事装备之中。

 

 

 

西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816
网络经济主体信息