您当前的位置:首页>>成果转化>>典型案例 典型案例

典型案例十二:绵阳森林鹿文化科技有限公司
作者:冯婧杰  发布时间:2018-09-14    阅读次数:118

森林鹿文化科技有限公司于2016年10月在西南科技大学国家大学科技园注册成立,以世界非物质文化遗产“中国剪纸”作为重要元素,拟与校园文化、企业文化、区域文化和旅游资源进行有机结合,以剪纸作为艺术表现形式,特色化地展现的其他文化对象和文化符号,使其在已有文化内涵基础上,呈现出多元文化融合的创新性特色文化产品,继而得到更广泛的市场认可。而其制作过程是采用现在计算机绘图设计修改初稿,传统国家级工美剪纸艺术大师手工制作,现代与传统进行了有机的融合和相互促进,实现了互利共赢,而其本身也具有极高的艺术价值和收藏意义,对中国传统文化工艺更是一种宣传和弘扬。其中通过公司员工进行软件上的开发、设计、更改,形成了传统产业结合现代信息科技技术再创造的过程。

    公司以通信专业学生为主体,进行了一系列的设计过程,将学科知识应用到传统手工业上,极大的促进了传统产业的发展。

西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816