您当前的位置:首页>>成果转化>>典型案例 典型案例

典型案例五:四川中盾金卫光电科技有限公司
作者:张金慧  发布时间:2014-08-08    阅读次数:856

四川中盾金卫光电科技有限公司成立于2012年3月,由数名来源于国内著名科研院所的高级研究人员创办,是一家以新型激光、夜视和红外、手机管控、核仪器等技术为主的高新技术企业。公司与公安部科技局、人民公安大学、中国武警特警学院、中国工程物理研究院、中国科学院、西南科技大学等多个科研院所长期合作,针对公安、国安、武警、检察院、边防、海关、民航、铁路、银行、核电等公共安全领域,开展特种仪器研制、生产和销售。

目前,公司的主要产品有全天候激光成像仪、全天候机场跑道异物(FOD)监测系统、邮政包裹放射性监测系统。

主要产品:全天候激光成像仪

主要解决白天车外光线强,车内目标光线暗(尤其是贴膜车辆),公安人员难以远距离侦察车内嫌疑目标的问题;采用红外补光、滤光与激光光谱稳频综合技术,实现了全天候、高清晰度、远距离成像;同时结合光谱成像技术,消除太阳光或夜间灯光的影响,不受玻璃反光影响,可以透过贴膜玻璃和墨镜,远距离高清晰度获得车内或房间内人员图像信息。

应用范围:公安、国安的隐秘侦察、检察院取证、边防海关侦察取证。

西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816
网络经济主体信息