铬基透波材料-西南科技大学国家大学科技园

您当前的位置:首页>>成果转化>>成果搜索 成果搜索

铬基透波材料
作者:管理员  发布时间:2012-11-29    阅读次数:452

1、成果水平及专利情况;

   本科研成果处于国内先进水平,已申报国家专利5项。

2、项目内容;

高吸收电子铬基材料溶液的制备、固化及热处理工艺,铬基材料与纤维复合工艺用胶连剂和保护膜材料,铬基材料与纤维的复合工艺与固化工艺,复合材料的高温化学稳定性及力学性能,铬基复合透波材料的透波性能研究。

3、成果技术特点(含主要技术指标);

   开发的铬基透波材料能耐温达到1000℃,性能指标达到:20℃温度下抗弯强度≥120MPa、抗压强度≥100MPa、抗拉强度≥95MPa、介电常数<3.7(频率1-10 GHz)、介质损耗<1.5×10-2(频率1-10 GHz);1000℃温度下抗弯强度≥50MPa、抗压强度≥50MPa、抗拉强度≥20MPa、介电常数<4.3(频率1-10 GHz)、介质损耗<3×10-2(频率1-10 GHz)。

4、应用范围;

   各种雷达罩、冶金通迅领域

5、技术成熟度;

   技术初步成熟

6、市场前景及经济效益分析;

项目投产后每年预期可形成销售收入2500万元,税利600万元,同时,本项目在同成本下可提高航天航空天线罩及民用雷达的性能,为我国国防及事业的发展,提供了一种较好的产品,低温铬基透波材料的开放的成功为高能陀螺仪的窗口材料、诊疗仪器的透波窗材料及微波通讯材料提供一种性价比较好的产品,其社会效益较好。

7、合作方式;

   技术转让或技术入股。

西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816