高功率锂离子电池-西南科技大学国家大学科技园

您当前的位置:首页>>成果转化>>成果搜索 成果搜索

高功率锂离子电池
作者:管理员  发布时间:2012-11-29    阅读次数:477

1、成果水平及专利情况;

    采用钴酸锂或三元正极材料,中试制备了高功率锂离子电池,对钴系高功率电池,额定电压 3.7V20C放电容量为1C放电容量的95%;对三元系高功率锂离子电池,额定电压3.6V15C放电容量为1C放电容量的90%。达到国内先进水平。

2、项目内容;

    项目开发了一种先进高功率锂离子电池的制造技术,可对锂离子电池进行短时间、大电流放电,产品的附加值高,可广泛的应用于电动工具、航模等领域,技术成熟,市场前景好。

3、成果技术特点(含主要技术指标);

    制备了一类高功率锂离子电池,可实现大功率放电,最大放电电流20-25C;容量范围500-2000mAh;功率密度大于2000W/kg

4、应用范围;

    电动工具,航模

5、技术成熟度;

    已完成中试,较成熟,可直接建线生产。

6、投资估算及资金来源;

    按年产值8000万估算,投资总额3500万,其中设备投资1700万。

7、市场前景及经济效益分析;

    毛利率超过40%,建设期6个月,市场培育期1年,1年半实现设计产能,4.34年收回投资。

8、合作方式;

技术入股或联合开发

西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816