高容量聚合物磷酸铁锂电池的产业化开发及应用-西南科技大学国家大学科技园

您当前的位置:首页>>成果转化>>成果搜索 成果搜索

高容量聚合物磷酸铁锂电池的产业化开发及应用
作者:管理员  发布时间:2012-11-29    阅读次数:443

1、项目简介:

    当今世界,石油资源日渐紧张,环境污染日趋严重。发展绿色高效能源材料与器件技术是社会发展与环境保护的必然要求,也越来越受到人们的重视。本课题组以获得新型高性能绿色储能器件(锂离子动力电池、超级电容器)为目标,进行关键材料与器件的产业化研发及应用研究。具体研究内容包括:①可用于高容量聚合物锂离子电池与超级电容器关键材料的开发、优选与测试。②高容量聚合物锂离子电池与超级电容器的结构设计与与制成工艺优化。③高容量聚合物锂离子电池与超级电容器的容量、循环性能及安全性能测试。④高容量聚合物锂离子电池与超级电容器锂离子电池电极过程动力学与失效机理分析。

2、在研项目:

有机系超大容量电容器的产业化开发 11zh0023

横向项目:项目经费 35万元;

100Ah高容量聚合物锂离子电池的开发  10zh0058

横向项目:项目经费 50万元;

锂离子电池电极失效模式分析 10zh0012

横向项目:项目经费 30万元;

高性能碳基储能器件的功能测试(10zh0036

横向项目:项目经费 10万元;

碳纳米材料在新型储能器件中的应用研究(09zh0023

校级科研项目:项目经费6.5万元

3、关键技术:

本项目主要进行高容量聚合物磷酸铁锂电池的产业化开发及应用。研发产品具有高安全性、高容量、高循环寿命、低成本的优点。广泛应用于电动自行车、电动汽车、电动工具等领域。目前以完成中试。正处于产业化推广过程。

4、投资概算和收益:技术比较成熟,投资成本100万以下,收益回收周期短,应用前景广阔。

5、知识产权关系:具有完全独立的知识产权。

西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816