网络信息个性化智能检索系统-西南科技大学国家大学科技园

您当前的位置:首页>>成果转化>>成果搜索 成果搜索

网络信息个性化智能检索系统
作者:管理员  发布时间:2012-11-29    阅读次数:349

1、软件著作权:网络信息个性化智能搜索系统(2012SR011825)

2、项目内容;

网络信息个性化智能搜索系统是针对政府部门为了快速获取特定互联网信息的一套信息检索系统,方便政府部门工作人员及时了解当地发生的一些新闻事件,为政府的应对措施提供依据。系统提供了用户及权限管理、主题词库维护、关注类别设置、信息收藏、关注信息浏览、全文检索、元搜索、信息文摘在线编辑及报送、主题词统计与分析、数据清理、采集网站管理等功能,可以针对每个用户自定义的关注主题词,及时推荐相关的信息给用户,并可以收藏并编辑为文摘报送给领导。

3、成果技术特点(含主要技术指标):

系统基于B/S体系结构,在J2EE下采用MVC框架开发,使系统能跨平台使用,并具有良好的扩展性。系统采用了先进的中文分词算法及主题词自动提取算法,在信息推荐时利用主题词库对用户关注的主题词进行了扩展,有效提高了信息推荐的准确率和召回率。系统用户界面遵循W3C相关标准,并采用AjaxXML数据异步通信技术,实现数据动态实时更新。系统发现敏感信息的准确度可达93%以上。

4、应用范围:系统适用于各级地方政府、企事业单位、高校的宣传部门。

5、技术成熟度:成熟

6、投资估算及资金来源:

    投资:1050万。

7、市场前景及经济效益分析:

在互联网高速发展的今天,网站内容的监管变得十分重要。及时、全面监测网站内容中的敏感信息,可以有效阻止信息的传播,防止一些突发事件的产生,减少不必要的费用开支,因此,该系统具有广阔的应用市场。

8、合作方式:产品推广。

西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816