中草药超微粉体制备装置-西南科技大学国家大学科技园

您当前的位置:首页>>成果转化>>成果搜索 成果搜索

中草药超微粉体制备装置
作者:管理员  发布时间:2012-11-29    阅读次数:519

1、项目简介:

在医药和医疗领域,将药品制成“超微粉体”,经研究表明,可提高药品的溶出度,减轻毒副作用,无论内服或外用,都能明显提高疗效。经“超微细化”后的中药,只相当于原方剂用药量的十分之一,甚至更少,这就可以大大节省宝贵的中药材资源,对提高全民族健康,有效保护环境,都有深远的意义。

国内超微粉体制备装置很多,鉴于中草药特有的热敏性、纤维组织多等特性,本装置是专门针对中草药超微加工的粉碎设备,该有一定的经济效益前景。

2、展品简介:采用调频电机驱动,生产效率明显提高,采用的冷却装置,简单实用,高效节能,采用不锈钢介质,无污染。

3、关键技术:粉体技术、机械设计、热力流体技术

4、投资预算:23万元

5、经济效益:

在医药和医疗领域,将药品制成“超微粉体”,经研究表明,可提高药品的溶出度,减轻毒副作用,无论内服或外用,都能明显提高疗效。经“超微细化”后的中药,只相当于原方剂用药量的十分之一,甚至更少,这就可以大大节省宝贵的中药材资源,对提高全民族健康,有效保护环境,都有深远的意义。国内超微粉体制备装置很多,但鉴于中草药特有的热敏性、纤维组织多等特性,本装置专门针对中草药超微加工的粉碎设备,有一定的经济效益前景。

6、知识产权:独有专利技术,可以转让。

7、应用技术领域:

生物、医药、光机电一体化

8、技术转移或合作对象:企业或科研院所

西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816