光声瓦检仪的产业化-西南科技大学国家大学科技园

您当前的位置:首页>>成果转化>>成果搜索 成果搜索

光声瓦检仪的产业化
作者:管理员  发布时间:2012-11-29    阅读次数:535

1、项目主要内容:

基于固态激光二极管的光声瓦检仪,克服了现行瓦检仪和瓦斯传感器的所有缺点:

10.001%~100%浓度定量感知。

21年以上免标定,将现行国家标准规定的瓦斯传感器的1-4周标定时间延长10倍以上。

3)无交叉干扰且不中毒。

4)小型轻便,环境适应能力强。

2、项目主要应用范围:

主要应用于煤矿瓦斯(CH4)检测,取代现行的催化燃烧型、氧化物半导体型及光学瓦检仪等瓦斯检测产品。

3、成果水平及专利情况:

世界上第一台样机,于200910月申请了5项国家发明专利,现处于产品化定制阶段。

4、主要技术指标:环境气体中0.001%~100%甲烷浓度全自动定量检定。

5、成果转化的投资估算:3000万元人民币。

6、项目市场前景及经济效益分析:

经过整合,我国现有煤矿数百家,每年消耗瓦斯检定产品以10亿元计。本项目产品可以取代现行所有产品,年产值将可以逐步增加。后续产品为200余种有毒有害气体的新一代定量检定产品,10年内的市场价值约为数百亿。

7、拟合作方式(合作孵化、联合研发、技术转让、产品定制等):

合作孵化。

西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816