分析测试中心收费情况说明-西南科技大学国家大学科技园

您当前的位置:首页>>服务社会>>分析测试共享 分析测试共享

分析测试中心收费情况说明
作者:管理员  发布时间:2009-07-10    阅读次数:481

 

分析测试中心收费情况说明

一、分析测试中心除学校教务处和研究生处安排的教学任务外,对于科研服务实行象征性收费。由于学校目前尚未对全校分析测试仪器收费办法进行统一并形成文件,目前分析测试中心仍执行试运行期间的收费办法。近期随着仪器的增加和服务项目的增多,对原办法(2007年制定的)进行了补充和微调。

二、试运行收费办法制定的原则是:按照全国高校收费标准取低线,对校外收费的标准约为川内其他高校对校外收费标准的80%,制定分析测试中心的校外样品收费标准。校内收费目前暂按校外样品的20%收费,个别消耗品高的测试项目约25%。为便于全面安排测试任务,要求送样单位(课题)或个人对于样品有特殊要求的请提前与我中心联系,对条件具备,能够完成测试的项目,我们将及时给予安排。对于临时提出并要求尽快测试的项目,将酌情加收一定的开机费用。

三、对董事单位按校外样品的50%收费。我校的研究生其分析测试经费若由其他单位转账或交费提供,也执行这一标准。

四、分析测试中心收取测试费全额上缴学校,严格执行学校的规章制度,请全校教师监督。

五、目前,分析测试中心的分析测试仪器都是新仪器,维护、维修的成本相对要低些,因此,自成立以来一直采用试运行收费办法。但35年后,由于仪器的长期使用和老化,维护、维修的成本将大大增加,仍采用象征性的低收费办法是难以维持的。为了尽量减少校内教学科研的收费价格,分析测试中心一方面从学校申请多方面资金,筹集维持经费;另一方面也得到国有资产管理处的大力支持,正在申请用于全校的大型设备使用基金。学校相关部门也认为当前的试运行收费价格在中心经过一段时间运行后,应通过学校相关部门的批准进行适当的增加。希望各位老师多加关心,提出更多更好的建设性意见。

六、分析测试工作中得到了学校各部门和老师们的支持,包括介绍校外用户到中心进行样品测试,我们表示由衷的感谢。但也发现个别教师将校外样品收下后利用自己的经费本为校外用户付费的情况,这种牺牲学校利益从中获得差价和利益的做法,分析测试中心坚决反对。

西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816