您当前的位置:首页>>通知公告 通知公告

转发《绵阳市人力资源和社会保障局关于举办第三届“中国创翼”业新大赛四川选拔赛绵阳区比赛的通知》
作者:杨兴  发布时间:2018-06-12    阅读次数:169

 


各县市区、高新区人力资源和社会保障局,科学城人力资源局、经开区、科创区、仙海区党群工作部、劳动保障中心,市级相关部门,各在绵院校,各有关单位:

根据省人社厅《关于举办第三届中国创翼创业创新大赛四川选拔赛的通知》(川人社函〔2018436号)安排,按照全省统一要求,经商市发改委、市教体局、市科知局、团市委、市残联同意,我市将举办第三届中国创翼创业创新大赛四川选拔赛绵阳赛区比赛(以下简称大赛)。现将大赛有关事项通知如下:

 

一、大赛目的

全面贯彻党的十九大关于倡导创新文化鼓励创业带动就业的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略、人才强国战略。整合聚集绵阳各种创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的热情,掀起创新创业的热潮,以创新创业为引领,推动绵阳建设中国西部经济强市。

 

二、大赛主题

创响新时代 共圆中国梦

 

三、组织机构

(一)举办单位

1.主办单位:市人力资源和社会保障局、市发展和改革委员会、市教育和体育局、市科学技术和知识产权局、共青团绵阳市委、市残疾人联合会。

2.承办单位:市人力资源服务中心(通过政府购买服务的第三方机构)。

 

四、赛制安排

大赛分为主体赛和专项赛两部分。

(一)主体赛:主体赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,分别选4名,共选拔8名创新创业优秀人才参加全省选拔赛及全省决赛。主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等。

(二)专项赛:专项赛选拔1个队参加全省决赛。专项赛重点面向残疾人特殊群体。

各地人社部门、在绵各院校负责组织本地、本校符合条件的人员参赛,每个组别推荐上报项目数量不得低于分配名额(具体名额分配见附件2)。

 

五、报名与审核

年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。前两届中国创翼大赛全国决赛获一、二、三等奖和优胜奖的项目不参加。

 

(一)报名渠道

参赛者通过大赛组委会指定地点、绵阳市人才网进行报名。

(二)报名时间

2018615日止。

(三)报名参赛项目基本条件

1.主体赛创新项目组。

1)截至2018531日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构。

2)参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。

3)参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4)参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

2.主体赛创业项目组。

1)截至2018531日,参赛主体为在工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。

2)参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。

3)参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4)参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

3.专项赛。

1)截至2018531日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满5年的企业或机构。

2)项目第一创始人必须为残疾人。

3)参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。

4)参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,

不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

5)参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

 

更多详情请仔细参阅附件通知PDF文件

 

附件:


绵人社函〔2018〕193 关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛绵阳赛区比赛的通知.pdf

创翼大赛报名表.doc

 

 

西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816