您当前的位置:首页>>新闻快递 新闻快递

科技园企业多项成果亮相第五届科博会
作者:李玲  发布时间:2017-09-14    阅读次数:115

2017年9月7-9日,由科技部和四川省人民政府主办,以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称“科博会”)在绵阳市会展中心举办。科技园多家企业参与了此次会展。

展会中,科技园企业“西创”的“冷链汇温湿度物联网管理系统”软件产品、“西部动力”的“熊猫智能机器人”、“梦华上品”的微量元素富集大米、“森林鹿”的剪纸特色文化产品等成功吸引了大批观众与媒体的目光。校党委书记庄天慧、党委副书记张强在参观“森林鹿”的剪纸产品时表示,该产品有利于继承中国传统文化,学生也更应该注重传统文化教育。“西部动力”的 “熊猫智能机器人”同时具有室内三维地图重构、智能自主导航、语音交流与控制、体感控制等功能,可用于酒店、候机室、科技馆、医院等场所代替人工进行人机交流、导航、送餐等服务。其憨态可掬的外表和高端的性能令众多观众驻足观看,并与其互动交流。


此次科博会为我校科技园企业成果的对外展示与寻求合作提供了重要机遇,也为园区企业科技创新空间的拓展提供了重要平台。

 


西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816
网络经济主体信息