您当前的位置:首页>>新闻快递 新闻快递

张勇教授受邀赴京参加军民融合发展典型目标遴选方案和标准研讨会
作者:吴鑫  发布时间:2018-06-18  更新时间:2018-06-27  阅读次数:165

6月15日,中央军民融合委员会办公室在军事科学院军事科学信息研究中心组织召开了军民融合发展典型目标遴选方案和标准研讨会,我校张勇教授受四川省委军民融合办邀请作为评审专家参会。军委装备发展部直属军代局、陆军装备部北京军代局、火箭军北京军代局、航天五院西安分院等单位专家出席了会议。

研讨会上,专家组对遴选方案和标准进行了详细研讨,其中张勇教授建议:遴选方案和标准应统筹兼顾,增加服务型企业,将军民融合企业全覆盖;应多部门联动建立军民融合发展典型目标遴选指标体系;应推进军民融合发展典型高校的军民融合学科发展,建设军民融合智库等。最后,专家组一致认为典型目标遴选方案能够有效指导军民融合发展典型目标的遴选工作,为量化评价军民融合发展典型目标奠定了基础。


西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816