您当前的位置:首页>>新闻快递 新闻快递

入孵企业睿光科技成功转让科技成果碳气凝胶项目
作者:李玲  发布时间:2018-09-25    阅读次数:165

    近日,学校国家大学科技园在孵企业四川睿光科技有限责任公司与中钢集团马鞍山矿山研究院有限公司正式签约,成功转让科技成果“超级电容器电极用碳气凝胶粉末的公斤级制备及应用开发”,转让金额达560万元人民币,顺利实现项目预定目标。

                           图一:碳气凝胶产品SEM图                            


图二:碳气凝胶粉末实物图

四川睿光科技有限责任公司于2015年8月入驻西南科技大学国家大学科技园。该公司致力于激光聚变技术成果转化方面研究,先后获得各级各类资助近200万元,被认定为“科技型中小企业”、首批“绵阳市军民融合企业”,拥有8项专利,并在中物院第三届军民融合创新大赛中取得最具潜力奖,是园区内具有良好发展前景的科技型小微企业之一。在园孵化期间,该公司在成果转化、人才培养方面成绩显著,为科技园发展和学校人才培养提供了较大支撑。

                   碳气凝胶项目孵化团队


西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816