您当前的位置:首页>>新闻快递 新闻快递

张勇教授受邀为陕西省厅级干部专题培训班授课
作者:吴鑫  发布时间:2018-09-27    阅读次数:135

近日,由中共陕西省委组织部、陕西省委军民融合发展委员会办公室联合举办的“陕西省厅级干部军民融合发展专题培训班”在西北工业大学举行,受西北工业大学函邀,学校张勇教授赴西安做了“四川省军民融合发展全面创新改革试验的经验和启示”专题报告并为学员授课。

张勇教授首先从党中央对四川军民融合发展的指示要求出发,介绍了四川省实施军民融合发展战略取得的经验成果。然后结合中共中央办公厅、国务院办公厅《关于在部分区域系统推进全面创新改革试验的总体方案》《国务院办公厅关于推广支持创新相关改革举措的通知》等文件精神,就陕西省西安市作为以军民融合发展推动全面创新改革的试验区,如何深入实施军民融合发展国家战略提出了建议。张勇教授的报告得到了参训学员的高度评价,学员普遍反映报告既有理论高度、学术性和系统性强,又有重要的实践意义,所提建议实操性强、可落地。

据悉,本次专题培训班是经陕西省委省政府批准举办,来自陕西省各市(区)、省级有关部门、驻陕部队师级以上单位、有关军民融合企业共60多人参加了培训,中央军民融合办战略规划局局长梅军、中央军委科技委隋起胜少将、军事科学院卢周来少将、国防大学刘晋豫教授、西北工业大学党委书记张炜等领导和专家为培训班学员进行了授课。


西南科技大学国家大学科技园  版权所有
四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 联系电话:(0816)6089819 6089818 6089816